<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 中国食べ物日記2 | main | 鶏だんご弁当 >>
チキンのきゅうりソースがけプレート
 

とある日の夕食。
鶏ももをにんにくと一緒にオリーブオイルでこんがり焼いて、
きゅうりみじんぎりとレモン・塩こしょう・はちみつ等を入れた
ソースをかけたもの。トマト、おかひじきの酢の物、キャベツと
きゅうりとしらすのナムル、キャベツスープで夕食。
しめきり後&休み前の解放感から、色々盛りだくさんに作って
もりもり食べた。鶏と一緒にナスも焼いたのに食べるの忘れてて、
翌日食べましたとさ。ワンプレートだと後片付けが楽でいいね。
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://bentobeya.jugem.jp/trackback/14
TRACKBACK