<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< チキンのきゅうりソースがけプレート | main | もりだく休日朝ごはん >>
鶏だんご弁当
 

とある日のお弁当。
カレーに入れる為にフードプロセッサーで超細かくした人参とたまねぎ
が半端に余ってしまったので、鶏ひきにたまごと一緒に混ぜて肉だんごに。
おデカめサイズ。茄子とカブと一緒にマーボ的な辛味噌煮。
春雨入れたいかんじの味だなあ。黒酢も少し入れといた。
今年初ゴーヤ、熊本産のが100円だったので購入。ゴーヤと大葉と
みょうがの梅ごま油ソースあえ、カブと茄子の浅漬け。
夏はみょうがと大葉とゴーヤと豆腐さえあれば過ごせますよ。
(あと、おビール・・)
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://bentobeya.jugem.jp/trackback/15
TRACKBACK