<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 3匹のこぶたパン | main | バジル豊作だからタイ風ごはん多め >>
梅シロップその後


2週間経ってかなり梅ちゃん先生もしわしわになったなーと思っていたら、蒸し暑い日が2日ほど続いた途端に表面に泡が発生!アワアワして梅とシロップを分けて、シロップは鍋で少し煮てアクを取り除き、無事できあがり。(実際、最後は画像の右下よりもっとしわっしわ状態になってから取り出し。)

 

炭酸水で割ってシュワー。あまずっぱうまい。すぐなくなっちゃうなこれ・・取り出した梅の実もジャムにしなければ。
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://bentobeya.jugem.jp/trackback/36
TRACKBACK