<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 梅シロップその後 | main | プチトマトのおひたし >>
バジル豊作だからタイ風ごはん多め


タイトル通りなのですが。区の野菜販売コーナーで、有機バジルの苗が100円だったのでとりあえず2つ購入。そしたらもりもり葉っぱが絶えないので、バジルを使うメニューにしたくなりがち。バジル豊作って漫画に出てきそうな名前・・(それ左門豊作)
ある晩は、タイ風鶏バジル炒めご飯に。オイスターソースとか入れて、途中まで中華っぽいのに、バジルとナンプラー入れると途端にタイっぽくなるよね・・簡単でうまい!バジル沢山入れられるのでいい。



そしてまた別の晩にはガパオを。鶏ひき肉で作ったけど、今度は自分で粗引きにしてみよ。その方がより美味しそう。

 

そしてそしてその翌日のお弁当もガパオ弁当に。目玉焼きもどーんとのせて。黄身が少々つぶれちゃったけど・・こういう弁当もありだなーと思ったら、ますます弁当ライフが思ったより楽ちんで楽しく思えてきた。バジルを使うもの、他にもいろいろ試すとしよう。
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://bentobeya.jugem.jp/trackback/37
TRACKBACK